photo

Dieter Herr

Adam Himpelmann

Internet - Stefan Burghard, Lukas und Uwe Birringer

Weitere Mitglieder im Gesamtvorstand: Susanne Birringer, Alexander Oberst, Walter Grafried, Klaus Schuler

Clubhaus

Auf unser Clubhaus - in mehreren Bauabschnitten entstanden - sind wir stolz. Ein angenehmes Ambiente lädt zum Verweilen und Genießen ein.

Geöffnet ist unser Clubhaus i. d. Regel jeden Donnerstag ab 20.30 Uhr zu unserem Stammtisch. Hören Sie die Fußballgeschichten von früher, diskutieren Sie über den Spielermarkt oder erfreuen Sie sich an einem packenden Skatspiel.

Natürlich ist unser Clubhaus auch zu jedem Heimspiel und zu jeder anderen Veranstaltung geöffnet.

Ein besonderes Highlight ist das Clubhaus-Café, das an jedem ersten Mittwoch im Monat (außer Januar) stattfindet - außer im Januar. Darüber hinaus bieten wir Ihnen i. d. R. jeden dritten Freitag im Monat (Winterpause beachten) einen besonderen kulinarischen Genuß!

Geschichte

Der 1. FC Steinegg wurde im März 1921 als reiner Fußballverein gegründet. Die Gründungsversammlung, an der 28 Gründungsmitglieder teilnahmen, fand im Gasthaus Hirsch in Steinegg statt. Heute stellt der Verein seinen Mitgliedern als Mehrspartenverein ein breites Spektrum von Angeboten zur Verfügung.
Neben dem Fußball, der aktuell nur mit einer Seniorenmannschaft in der C-Liga bestritten wird, wurde vor geraumer Zeit auch Damengymnastik ins Leben gerufen.
In der ersten Hälfte der Neunziger wurde mit dem Walkingboom auch eine Walkingabteilung - Bietwalker - ins Leben gerufen.
Eine wichtige Säule stellt das Kinderturnen da, welches wir im Moment für Vorschulkinder und eine Mutter-Kind-Gruppe anbieten. Zwischenzeitlich bedienen wir hiermit die Gemeinde Neuhausen mit all ihren Ortsteilen.
Im Jahre 2006 wurde unsere jüngste Abteilung gegründet - die Bietbouler. Seit 2010 betreiben die Bietbouler Pétanque als Sport und nehmen an Verbandswettbewerben teil.